Site icon Рецепты

Копченый осетр

Копченый осетр
Копченый осетр



Если у вас есть осетр, то из него можно приготовить сразу несколько блюд.Часть рыбы можно оставить на уху, а остальную часть закоптить. Этот процесс можно сделать на домашней кухне.

Описание приготовления:

Приготовить осетрину горячего копчения можно на любой праздничный стол. В домашних условиях это делается очень легко (даже не понадобится профессиональная коптильня): сразу рыба маринуется, после чего коптится на решетке прямо на обычной домашней кухне.
Количество порций: 3-5

1. Осетр — рыба невероятно вкусная и, если такой подарочек окажется на вашей кухне, разделите его на части и приготовьте не одно блюдо. Я голову и хвост оставила на уху, а серединку решила закоптить горячим способом.

2. Готовим маринад: подогреваем воду и добавляем специи, соль.

3. Из специй я рекомендую добавить смесь перцев, соль и сушеный укроп. Также я добавляю сок лимона.

4. Отправляем в маринад крупные кусочки нашей рыбы и оставляем на ночь в холодильнике.

5. Дно казана нужно выстелить фольгой и выложить щепки. Рыбу обсушите бумажным полотенцем.

6. Сверху ставим решетку и на нее выкладываем нашу рыбу и закрываем крышкой. Коптим ее один час.

7. Открываем крышку только после того как рыба будет готова.

8. Когда рыба немного остынет, нарезаем ее и подаем к столу. Можно вместе с нарезанным лимоном.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version