Если у вас есть осетр, то из него можно приготовить сразу несколько блюд.Часть рыбы можно оставить на уху, а остальную часть закоптить. Этот процесс можно сделать на домашней кухне.
Описание приготовления:
Приготовить осетрину горячего копчения можно на любой праздничный стол. В домашних условиях это делается очень легко (даже не понадобится профессиональная коптильня): сразу рыба маринуется, после чего коптится на решетке прямо на обычной домашней кухне. Количество порций: 3-5
1. Осетр — рыба невероятно вкусная и, если такой подарочек окажется на вашей кухне, разделите его на части и приготовьте не одно блюдо. Я голову и хвост оставила на уху, а серединку решила закоптить горячим способом.
2. Готовим маринад: подогреваем воду и добавляем специи, соль.
3. Из специй я рекомендую добавить смесь перцев, соль и сушеный укроп. Также я добавляю сок лимона.
4. Отправляем в маринад крупные кусочки нашей рыбы и оставляем на ночь в холодильнике.
5. Дно казана нужно выстелить фольгой и выложить щепки. Рыбу обсушите бумажным полотенцем.
6. Сверху ставим решетку и на нее выкладываем нашу рыбу и закрываем крышкой. Коптим ее один час.
7. Открываем крышку только после того как рыба будет готова.
8. Когда рыба немного остынет, нарезаем ее и подаем к столу. Можно вместе с нарезанным лимоном.