Site icon Рецепты

Копченые ребра

Копченые ребра
Копченые ребра



Планируете пикник и хочется сделать что-то вкусненькое и необычное к столу? Предлагаю вам попробовать повторить этот чудесный вариант, как приготовить копченые ребра со специями в домашних условиях.

Описание приготовления:

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что специи, как и соус, — это дело вкуса. Можно использовать острые или пряные, а при желании обойтись классикой: солью и перцем, например. Время копчения также указать сложно, все зависит и от температуры, и от размера ребрышек.
Количество порций: 6

1. Ребрышки вымойте, обсушите и очистите при необходимости от пленок и лишнего жира.
2. Посолите, натрите специями по вкусу и оставьте на 2-4 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось вкусом и ароматом.
3. А дальше все очень просто: поместите ребра на решетку коптильни и закройте крышку. Периодически проверяйте готовность, при надрезе не должна выделяться кровь.
4. В конце процесса можно смазать ребра соусом «Барбекю» или другим по вкусу, чтобы ребрышки были еще более аппетитными.
Перед подачей аккуратно разрежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version