Site icon Рецепты

Копченая рулька (горячего копчения)

Копченая рулька (горячего копчения)
Копченая рулька (горячего копчения)


Рулька свиная — 600 г

Соль — 2 ч.л.

Пиво темное — 0,5 л

Щепа ольховая — 2 горсти

Подготовьте ингредиенты для приготовления копченой рульки горячего копчения.

Рульку промоем, поскоблим ножом. Если есть необходимость — обсмалим. Пересыплем солью и черным перцем, можно натереть чесноком, пропущенным через чесночницу. Я сегодня ограничусь перцем.

Зальем темным пивом и оставим в прохладном месте на сутки.

На следующий день извлечем рульку из маринада, оботрем салфеткой или полотенцем.

Оставим на решетке часа на два для обсыхания.

Щепу замочим в воде на 15 минут.

Подготовим коптильню. Я застилаю дно и бока коптильни фольгой, чтобы меньше пачкалась. Этого можно и не делать. На дно выкладываем щепу.

На щепу — поддон для стекания жира.

На поддон ставим решетку, а на решетку выкладываем обсушенную рульку.

В желобок наливаем воду, накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Как только из штуцера показался дымок, надеваем шланг и выводим в окно или в вытяжку. Засекаем время.

Коптим рульку в коптильне горячего копчения на огне чуть меньше среднего 2 часа. После этого огонь выключаем, но оставляем коптильню закрытой еще на 20 минут.

Готовую рульку оставляем еще на несколько часов для проветривания. Затем можно употреблять. Копченая рулька хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру. Отлично дополняет вкус копченой рульки горчица — крепкая или в зернах.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version