Site icon Рецепты

Копченая грудинка в горячем копчении

Копченая грудинка в горячем копчении
Копченая грудинка в горячем копчении



Для приготовления этой ароматной закуски понадобиться, прежде всего, наличие коптильни. Грудинка горячего копчения достаточно популярна среди закусок, приготовленных на природе.

Описание приготовления:

Это отличная закуска! Особенно хорошо сочетается со свежим хлебом и овощами. Такую грудинку вы можете добавить, например, в картофельное пюре, мелко нарезав и обжарив с луком. Пробуйте!
Количество порций: 10-14

Грудинку нарежьте на крупные куски.

Все куски обваляйте в смеси соли, специй и паприки. Добавьте к каждому куску лавровый лист и лук.

Заверните в пищевую пленку по 2-3 куска. Поставьте в холодильник на 1-2 суток, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Промаринованное мясо промойте и обсушите.

Если есть возможность лучше всего его вывесить на воздухе на несколько часов.

Затем в каждый кусочек вставить по 1-2 зубчика чеснока. Выложить на решетку для коптильни и накрыть сверху фольгой. В коптильню на дно выложить щепу для копчения, накрыть крышкой и поставить на огонь на 1 час.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version