Приготовить продукты для конфи из перца (болгарского).
Перец лучше использовать «мясистый», желтый или красный.
Если вам нужна не одна баночка готового продукта, увеличивайте количество перца.
В оригинале надо брать оливковое масло, но у меня закончилось и я сделала с растительным.
Перец разрезать пополам и очистить от косточек.
Выложить на противень с бумагой.
Запекать при 160 градусах 40 минут.
Сразу сложить в пакет и завернуть минут на 10.
Снять с перца шкурку и нарезать полосками.
Чистую баночку «прожарить» пару минут в микроволновке.
Складывать перец в баночку, чередуя с рубленым чесноком, базиликом, добавляя немного крупной соли и черного перца.
Залить перец маслом.
Дать конфи из перца настояться несколько часов и можно пробовать.
Приятного аппетита.