Описание приготовления:
Это классический рецепт, как приготовить конфитюр из слив на зиму. Сливу выбирайте спелую, можно и переспевшую.
Я готовлю его без добавления пектина или желфикса, получается прекрасный густой джем. Готовьте с удовольствием!
Сливы помойте и разрежьте на кусочки, удалите у них косточки. Сложите сливы в кастрюлю с толстым дном.
Засыпьте их сахаром и измельчите погружным блендером до маленьких кусочков.
На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения в течение 40 минут, периодически помешивая.
Проверьте готовность конфитюра. Капля джема при остывании не должна растекаться на сухом блюдце.
Готовый конфитюр разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.