Site icon Рецепты

Конфитюр из персиков с фисташками

Конфитюр из персиков с фисташками
Конфитюр из персиков с фисташками



Делюсь рецептом интересной заготовки из персиков с фисташками. Персиковый конфитюр получается густым, плотным и невероятно ароматным. Подойдет для свежих тостов, блинчиков и каши.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить конфитюр из персиков с фисташками, я расскажу ниже. Персики лучше брать мягкие и сочные, чтобы шкурка легко снималась. Из данного количества получается примерно 300 мл. готового продукта. Фисташки придают конфитюру оригинальности, получается очень вкусно!
Количество порций: 4-8

Подготовьте все ингредиенты.

Персики помойте, затем очистите от шкурки. Если она снимается с трудом, ошпарьте их кипятком, затем переложите в холодную воду на 2-3 минуты. Нарежьте персики на крупные ломтики.

Переложите их в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром. Томите персики примерно 20 минут на среднем огне. Пенку снимайте шумовкой.

За 5 минут до окончания добавьте очищенные фисташки.

Затем добавьте агар-агар.

Проварите конфитюр еще 2-3 минуты.

Переложите конфитюр в чистую стерилизованную баночку. Остудите, перевернув вверх дном.

Конфитюр из персиков с фисташками готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version