Site icon Рецепты

Конфитюр из красной смородины (на зиму)

Конфитюр из красной смородины (на зиму)
Конфитюр из красной смородины (на зиму)


Рецепт: Конфитюр из красной смородины (на зиму). Как приготовить Конфитюр из красной смородины (на зиму)?

Продукты (на 4 порции)
Смородина красная — 0,5 кг
Сахар — 0,5 кг

Подготовьте необходимые ингредиенты для смородинового конфитюра. Ягоды красной смородины снимите с веточек в глубокую емкость.

Как приготовить конфитюр из красной смородины:

Залейте ягоды водой и аккуратно промойте, слейте воду.

Высыпьте ягоды смородины в емкость с антипригарным дном.

Добавьте туда сахар и перемешайте. Сахара должно быть столько же, сколько и смородины, так как эта ягода кислая. Больше сахара добавлять можно, но не меньше!

Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, варите в течение 10 минут на минимальном огне.
(Если хотите закупорить конфитюр на зиму, то разложите его в пропаренные баночки горячим и закрутите банки ошпаренными крышками.)

Остудите конфитюр в течение 30 минут и вы увидите, насколько он становится густым и тягучим.

Подайте витаминное лакомство в креманках или розетках для варенья вместе с воздушной выпечкой или же используйте для ее приготовления. Также из смородинового конфитюра можно создавать различные напитки: морсы, чаи и т.д.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version