- Груша — 700 Грамм (чистый вес после обработки)
- Сахар — 300 Грамм
- Лимонная кислота — 2 Щепотки
Конфитюр из груш — это не только лакомство для сладкого стола. Его аромат и вкус прекрасно подходит для кондитерских изделий. А также отличная добавка в кашу или йогурт и перекус с кусочком хлеба.
Описание приготовления:
Конфитюры, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Само французское название говорит о способе приготовления «уваривать в сахаре». Но есть ещё одна необходимая особенность. В конфитюре, в отличие от варенья, фрукты должны распределяться равномерно, мелкими кусочкам. Использовать его можно для открытых и закрытых пирогов, как начинку для блинчиков, добавки к йогуртам.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для приготовления конфитюра из груш на зиму.
Груши тщательно помойте.
После очистите от кожуры.
Удалите черешки и семенную коробочку. Нарежьте груши произвольно.
Выложите нарезанные груши в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте 3-4 столовые ложки воды. Тушите груши до мягкости на среднем огне.
Затем разомните груши, оставляя небольшие кусочки фруктов.
Добавьте сахар в кастрюлю с грушами.
Варите конфитюр до густой консистенции 35-40 минут. В конце добавьте лимонную кислоту.
Готовый конфитюр горячим разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками и храните в прохладном месте.