Предлагаю вам рецепт конфитюра из вишни. Он получается густым, плотным, с кусочками вишни. Очень сладким и ароматным. Его вкусно съесть и просто так, и намазать на хрустящий тост.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить конфитюр из вишни. Если ягода кислая, количество сахара можно увеличить. По желанию в конфитюр при варке можно добавить молотую корицу, кардамон и ванильный экстракт для аромата. Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Вишню помойте, обсушите. Удалите хвостики и листочки.
Далее удалите косточки из вишни. Я для этого использую стеклянную трубочку для коктейлей.
Переложите подготовленную ягоду в кастрюльку с толстым дном. Подавите немного толкушкой, чтобы она выделила сок. Проварите на умеренном огне 20 минут. Пенку снимайте ложкой.
Затем добавьте сахар, варите еще 20 минут на медленном огне. Снимите с плиты, полностью остудите, затем проварите еще раз 10 минут.
Разложите конфитюр по чистым стерилизованным банкам. Закрутите герметично крышку. После полного остывания конфитюр станет гуще и плотнее.