Site icon Рецепты

Конфитюр из брусники

Конфитюр из брусники
Конфитюр из брусники



Если вы хотите, чтобы ваш конфитюр был не только вкусным, но и полезным, тогда приготовьте его из брусники, тогда зимой вы будете заряжаться не только позитивом, но и поправлять здоровье.

Описание приготовления:

Конечно же, из клубники, черники, вишни и других ягод тоже получаются довольно вкусные заготовки, но всегда на полке должно стоять пару баночек вот такого конфитюра, поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить отличнейший конфитюр из брусники. Это действительно очень полезная штука, да еще к тому же и вкусная, поэтому здесь мы сразу убиваем двух зайцев: и о здоровье позаботимся, и порадуем себя отличным вкусом. Плюс он просто идеально подходит в качестве начинки для выпеки, потому что он не слишком сладкий, а, наоборот, с легкой кислинкой. Ну а приготовить такой конфитюр очень просто, не сложнее чем любой другой, так что, когда вы решите делать заготовки, обязательно добавьте в свой список этот простой рецепт конфитюра из брусники.
Количество порций: 2

Для начала тщательно перебираем бруснику и промываем под холодной водой.

Выкладываем ягоды в кастрюлю, добавляем воду и варим на медленном огне до размягчения брусники.

Теперь мы либо пропускаем эту массу через сито или измельчаем при помощи комбайна до состояния пюре.

Добавляем к пюре из ягод сахар, перемешиваем.

Опять ставим на огонь и варим, пока объем не уменьшится примерно на 1/3 часть.

Готовый конфитюр разливаем по стерилизованным банкам и ставим в холодное место.

Получается невероятно вкусно, попробуйте сами. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version