Site icon Рецепты

Конфитюр из абрикосов

Конфитюр из абрикосов
Конфитюр из абрикосов



Конфитюр из абрикосов — обалденный, восхитительный, нежный, вкусный-превкусный, самый любимый. Какие еще подобрать эпитеты, чтоб выразить мою любовь к абрикосу и конфитюру из него? 🙂 Попробуйте!

Описание приготовления:

Конфитюр из абрикосов хорошо использовать в начинки и прослойки тортов. Творог, булочки, даже простой бутерброд с маслом сильно выигрывают от союза с конфитюром из абрикосов. Главная задача, чтоб в конечном результате конфитюр из абрикосов получился желеобразной консистенции. Соотношение сахара и плодов можно менять по своему усмотрению. Успехов!
Количество порций: 10

Для конфитюра взять большие абрикосы сорта прищепа.

Абрикосы помыть, порезать на дольки.

Засыпать сахаром и оставить на 4 часа или на ночь, чтоб абрикосы дали сок.

Конфитюр довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Отставить охлаждаться на 4 часа.

Добавить пектин и проварить конфитюр еще 10 минут.

Блендером измельчить конфитюр до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version