Site icon Рецепты

Конфитюр из абрикосов с агар-агаром

Конфитюр из абрикосов с агар-агаром
Конфитюр из абрикосов с агар-агаром



Агар-агар — это растительный аналог желатина, который добывается из красных водорослей. В кулинарии он используется, чтобы придать плотность или загустить продукт.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить конфитюр из абрикосов с агар-агаром. Абрикосы можно использовать любые, но лучше спелые. Так конфитюр получится слаще и ароматнее. Конфитюр получается очень сладким, густым и ароматным. Подойдет для утренних тостов и свежих круассанов.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Абрикосы помойте, обсушите. Разделите пополам и удалите косточки.

Засыпьте абрикосы сахаром. Оставьте на 3-4 часа, чтобы они пустили сок и сахар частично растворился.

Переложите абрикосы с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на медленном огне и проварите 10 минут.

Затем измельчите блендером до однородности.

Снова доведите абрикосовое пюре до кипения на медленном огне и уваривайте 20-25 минут.

В это время разведите агар-агар в небольшом количестве воды.

Спустя 20 минут влейте в кастрюлю агар-агар, проварите еще 2-3 минуты.

Горячий конфитюр перелейте в чистую стерилизованную банку. Дайте ему полностью остыть в течение нескольких часов. Тогда конфитюр станет плотнее и гуще.

Конфитюр из абрикосов с агар-агаром готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version