Агар-агар — это растительный аналог желатина, который добывается из красных водорослей. В кулинарии он используется, чтобы придать плотность или загустить продукт.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить конфитюр из абрикосов с агар-агаром. Абрикосы можно использовать любые, но лучше спелые. Так конфитюр получится слаще и ароматнее. Конфитюр получается очень сладким, густым и ароматным. Подойдет для утренних тостов и свежих круассанов. Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы помойте, обсушите. Разделите пополам и удалите косточки.
Засыпьте абрикосы сахаром. Оставьте на 3-4 часа, чтобы они пустили сок и сахар частично растворился.
Переложите абрикосы с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на медленном огне и проварите 10 минут.
Затем измельчите блендером до однородности.
Снова доведите абрикосовое пюре до кипения на медленном огне и уваривайте 20-25 минут.
В это время разведите агар-агар в небольшом количестве воды.
Спустя 20 минут влейте в кастрюлю агар-агар, проварите еще 2-3 минуты.
Горячий конфитюр перелейте в чистую стерилизованную банку. Дайте ему полностью остыть в течение нескольких часов. Тогда конфитюр станет плотнее и гуще.
Конфитюр из абрикосов с агар-агаром готов, приятного аппетита!