Приготовил : Лариса Трямкина
08.05.2022
Время приготовления:
7 ч. 0 мин
Никакие магазинные конфеты не сравнятся с домашними. А если они приготовлены из тропического манго в шоколаде, получится просто и со вкусом. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Такие конфеты очень понравятся любителям желейных десертов и сладостей. Они получаются не приторные, с легким ароматом и мелкими кусочками цедры. Если хотите, чтобы конфеты были полностью однородными, процедите желейную массу через сито. Для более нежного аромата, замените цедру лимона на цедру лайма.
Как приготовить «Конфеты с манго»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфет с манго.
Залейте желатин холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 30-40 минут.
В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар и цедру лимона.
Добавьте в нее мякоть манго, перемешайте и пробейте все блендером до однородной массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, варите, перемешивая, в течение одной минуты.
Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и выложите набухший желатин. Перемешивайте все до однородной массы.
Остудите массу до теплого состояния и разлейте по ячейкам формы для конфет.
Если нет формы для конфет, застелите пленкой любую форму для выпечки и вылейте в нее желейную массу.
Уберите формы с желейной массой в холодильник на несколько часов, до застывания конфет. Спустя время извлеките конфеты из формочек, а если делали одним пластом, удалите пленку и разрежьте на квадратики.
Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Конфеты со стороны дна наколите на зубочистки и окуните, оставляя верх, в шоколад. Вставьте зубочистки в подходящий материал и оставьте до застывания.
Или покройте конфеты шоколадом из корнетика в виде полосок.
Конфеты из манго готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Конфеты с манго:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: