Site icon Рецепты

Конфеты с манго

Конфеты с манго
Конфеты с манго


Приготовил :  

08.05.2022
Время приготовления:


7 ч. 0 мин


Никакие магазинные конфеты не сравнятся с домашними. А если они приготовлены из тропического манго в шоколаде, получится просто и со вкусом. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

Такие конфеты очень понравятся любителям желейных десертов и сладостей. Они получаются не приторные, с легким ароматом и мелкими кусочками цедры. Если хотите, чтобы конфеты были полностью однородными, процедите желейную массу через сито. Для более нежного аромата, замените цедру лимона на цедру лайма.

Как приготовить «Конфеты с манго»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфет с манго.

Залейте желатин холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 30-40 минут.

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар и цедру лимона.

Добавьте в нее мякоть манго, перемешайте и пробейте все блендером до однородной массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, варите, перемешивая, в течение одной минуты.

Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и выложите набухший желатин. Перемешивайте все до однородной массы.

Остудите массу до теплого состояния и разлейте по ячейкам формы для конфет.

Если нет формы для конфет, застелите пленкой любую форму для выпечки и вылейте в нее желейную массу.

Уберите формы с желейной массой в холодильник на несколько часов, до застывания конфет. Спустя время извлеките конфеты из формочек, а если делали одним пластом, удалите пленку и разрежьте на квадратики.

Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Конфеты со стороны дна наколите на зубочистки и окуните, оставляя верх, в шоколад. Вставьте зубочистки в подходящий материал и оставьте до застывания.

Или покройте конфеты шоколадом из корнетика в виде полосок.

Конфеты из манго готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Конфеты с манго:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version