Описание приготовления:
Минимум ингредиентов и у вас буквально за несколько минут на столе вкусные домашние конфеты. Конфеты можно разнообразить любой начинкой, такой как сухофрукты, орехи или мармелад. Вообще форма, начинка и украшение — все это остается на ваше усмотрение. Я лишь покажу базовую основу для конфет и вариант для новогоднего стола в виде символа грядущего года — Кабана. Приготовить конфеты «Снежные кабанчики» сможет даже ребенок, так что смело подключайте детей к этому увлекательному занятию.
Подготовьте все ингредиенты.
Темный шоколад поломайте кусочками.
Растопите в микроволновке или на водяной бане.
Добавьте 2 ст. л. сгущенного молока.
Перемешайте. Масса начнет густеть.
Сформируйте из массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Все то же самое повторите с плиткой белого шоколада.
Как вариант, для большей радости детей или даже некоторых взрослых, можно подать такие конфеты не в виде шариков, а в виде символа года — Кабана или Свиньи. Из шоколадной массы лепим не шарики, а вот такого плана фигурки, пытаясь изобразить маленьких поросят.
Глазки, ушки и пятачок имитируем любыми кондитерскими украшениями. Мне понадобился кулинарный фломастер, кондитерские бусинки и вафельные цветы, из которых я сделаю пятачки и ушки.
Получились вот такие сказочные и немного забавные кабанчики. Вы можете использовать для украшения любые удобные подручные кондитерские украшения. Фантазируйте и привлекайте детей. Это очень увлекательное занятие!
Конфеты «Снежные кабанчики» готовы. Сделанные с любовью и своими руками, они порадуют любого сладкоежку. Приятного аппетита!