Site icon Рецепты

Конфеты из отрубей

Конфеты из отрубей
Конфеты из отрубей


Описание приготовления:

Во время приготовления некоторые виды отрубей имеют специфический запах. Но, когда шоколадная масса остынет, запаха не будет. Рекомендую добавить пряности, которые придадут пикантность. У меня молотый имбирь, он хорошо сочетается с шоколадом.

Подготовим ингредиенты.

В кастрюлю с толстым дном насыпаем какао-порошок и сахар.

Добавляем молоко и ставим на малый огонь.

Добавляем масло какао и сливочное масло. Готовим, непрерывно помешивая, до однородной консистенции.

Когда шоколад стал однородным, добавляем колотые грецкие орехи.

Насыпаем отруби и молотый имбирь. Перемешиваем и оставляем на минимальном огне еще на пару минут.

Шоколадную массу с орехами и отрубями перекладываем на бумагу для выпечки. Выравниваем равномерный слой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадная масса застыла. Разрезаем ее на кусочки. Можно посыпать конфеты какао-порошком.

Шоколадные конфеты из отрубей готовы. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version