Описание приготовления:
Самим можно приготовить без проблем многие сладости, которые в магазинах стоят не так уж и дешево. Например, зефир, нугу, мармелад, шоколад, леденцы, карамель, ириски, шоколадные конфеты с начинкой и многое другое, было бы желание!
1. В толстостенную кастрюлю влейте воду, лимонный сок, добавьте сахар и перемешайте.
2. Включите средний огонь и варите смесь, перемешивая, пока сахар не растворится.
3. Добавьте мед и варите карамель на медленном огне, непрерывно перемешивая, пока цвет не станет янтарным. Это займет примерно 10 минут. Сделайте пробу на блюдце — если карамель быстро застывает, она готова.
4. Вылейте карамель в специальные формочки, дайте ей остыть до комнатной температуры, лучше — в течение нескольких часов.
5. Выложите конфеты из формочек. Домашние конфеты можно завернуть в пергаментную бумагу и хранить в герметичном контейнере.