Site icon Рецепты

Конфеты «Грильяж»

Конфеты "Грильяж"
Конфеты "Грильяж"


Описание приготовления:

Грильяж можно приготовить мягкий или твердый. Вся разница в сладкой сахарной массе. Если добавить сливочное масло, основа получится мягкой, конфету легко раскусить или разрезать. Если любите твердый грильяж, можно добавить не 100 г масла, а вдвое или втрое меньше. Сахарный сироп застынет и конфеты получатся достаточно твердыми.

В кастрюлю насыпаем 80 г сахарной пудры и добавляем сок лимона.

Кладем 100 г сливочного масла и подогреваем на минимальном огне, периодически помешивая.

Доводим массу до кипения, в этот момент перемешиваем непрерывно, и убираем с огня.

Подготовим 2 стакана орехов ассорти. Грецкий орех, фундук и арахис.
Орехи моем и выкладываем в сито.

Когда орехи просохнут, высыпаем их на сковородку и обжариваем минут 5-7, все время перемешивая.

Орехи остужаем и высыпаем в пакет. Измельчаем скалкой. Можно измельчить в блендере, только не до состояния муки. Должны оставаться кусочки.

Орехи высыпаем в кастрюлю и перемешиваем вместе со сладкой массой. Ставим кастрюлю в холод на 15 минут.

Приготовим шоколад. В пиалу кладем 20 г сахарной пудры и по 20 г масла какао и масла сливочного. Добавляем ложку воды и ставим на водяную баню.

Когда сахарная пудра растворится, добавляем какао тертое. Продолжаем нагревать на водяной бане до полного растворения ингредиентов.

Сладкая ореховая масса остыла и теперь можно сформировать конфеты. Выкладываем конфеты на доску, покрытую калькой или пищевой пленкой. Конфеты отправляем в холодное место на 15 минут.

Готовые конфеты окунаем в шоколад и возвращаем на доску. Часть конфет можно оставить без шоколада или обвалять в сахарной пудре — на ваш выбор. Затем вновь ставим доску с конфетами в холод на 20 минут.

Конфеты готовы.

Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version