-
Коньяк
(вкус не остается, но если алкоголь добавлять не хотите, то можно заменить коньяк водой или виноградным соком)
—
50 мл -
Вода
—
50 мл -
Курага
—
50 г -
Чернослив
—
50 г -
Лук репчатый
(небольшая головка)
—
1 шт -
Шампиньоны
—
100 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Морковь
—
1 шт -
Яблоко
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Фарш мясной
(мясной)
—
600 г -
Рис
—
1 стак. -
Масло растительное
(для жарки)
-
Специи
(соль и перец, по вкусу)
-
Зелень
(у меня — кинза, базилик, укроп)
-
Майонез
(можно сметанку)
—
2 ст. л.
-
обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве масла до приятной золотистости
добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и водичку и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится -
добавляем порезанные грибочки, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибочки не станут мягкими и вся жидкость не оспарится
-
готовим фарш:
смешиваем измельченный чесночок и укропчик, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблочко и майонез в однородную масу -
добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший фаршик
-
фольгу смазываем маслом
выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку, с пустой серединкой -
заполняем серединку начиночкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку севрху
-
посыпаем конфетку тертой морковочкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками)
-
заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листиком (это нужно, чтобы морковочка парилась и не потеряла цвет)
отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился -
выкладываем на большое блюдо..украшаем свежей зеленью и..
приятнейшего Вам аппетита! 🙂
P.S. ну а для любителей курочки, можно приготовить вот такие конфетки :