Консоме
-
Бульон
—
1 л -
Морковь
—
1/2 шт -
Лук-порей
(5 см. белая часть)
—
1 дол. -
Перец душистый
-
Перец черный
Блинная основа
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
1 стак. -
Соль
-
Масло растительное
(для смазывания сковороды)
Вариант с курицей
-
Фарш куриный
—
100 г -
Сливки
(33%)
—
3 ст. л.
Вариант с зеленью
-
Петрушка
—
5 веточ. -
Лук зеленый
—
5 шт
Количество порций: 3
-
Берем готовый, насыщенный, говяжий бульон. Кладем туда порезанную морковь, лук и специи. Варим 20 мин. Процедить.
-
Пока готовится бульон, мы делаем блинчики. Для этого смешать молоко, яйца, соль, муку. Все хорошо перемешать. Смазать сковороду маслом и выпекать тонкие блинчики. Дать остыть. Фарш взбить со сливками. Смазать каждый блинчик куриным муссом, свернуть рулетом. Так поступить со всеми.
-
Варить в на пару примерно 15 мин., или в микроволновке при мощности 800 Вт. 5 мин., остудить, нарезать тонкой соломкой.
-
А можно сделать проще. В тесто добавить резанную зелень и испечь блинчики.
-
Свернуть рулетом и тонко порезать.
-
В тарелку налить консоме и положить блинную соломкой. Подавать сразу.