Site icon Рецепты

Консоме "Нельсон"

Консоме "Нельсон"
Консоме "Нельсон"



Легкий английский суп обладает потрясающими вкусовыми качествами!

Убедитесь в этом сами, приготовив консоме «Нельсон». Он варится на основе куриного бульона, с добавлением зеленого лука и сливок.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления консоме «Нельсон». Легкий суп-бульон родом из классической английской кухни. По поводу яиц в супе, на одну порцию — одно яйцо. Подавайте суп, предварительно разогрев, так как в процессе манипуляций с блендером он немножечко остывает. Удачи!
Количество порций: 2-3

Готовим овощной бульон. Отвариваем в кастрюле три картофелины, морковь и немного сельдерея.

Весь лук мелко нарезаем (вместе с белой частью) и обжариваем на сливочном масле. Вливаем сливки и тушим еще 2 минуты.

Готовый бульон и обжаренный в сливках лук соединяем вместе и перемешиваем с помощью блендера, до однородности.

Суп немножечко подогрейте, а тем временем вбиваем в чашку яйцо, вливаем 1 ст.л. воды и ставим его на минуту в микроволновку. Пошированное яйцо подаем вместе с супом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version