Site icon Рецепты

Консоме из телятины

Консоме из телятины
Консоме из телятины



Светлый бульон с насыщенным вкусом готовится из телятины примерно 1,5 часа. При этом осветляется он пеной из взбитого яичного белка и процеживается. По вкусу в него можно добавить специи, пряности.

Описание приготовления:

Ароматный и вкусный бульон из телятины можно подать к столу на обед вместе с поджаренными тостами, сухариками, гренками из батона или багета. Соус добавлять не нужно, консоме подается без дополнений.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите телятину на кости с минимальным содержанием жира. Жир должен быть светлого цвета!

Промойте мясо в воде, выложите в кастрюлю или казан. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте и выложите в емкость. Добавьте туда же лавровые листья и горошины черного перца. Свежую зелень не добавляйте — она придаст бульону зеленоватый цвет.

Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту, включая сильный нагрев. Доведите все до кипения.

Снимите образовавшуюся пену. Убавьте нагрев и отварите мясо в течение 60-80 минут.

После чего извлеките из бульона мясо, овощи и лавровые листья. Процедите через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.

В отдельной емкости взбейте куриный белок в пышную пену.

Перелейте процеженный бульон обратно в кастрюлю, влейте взбитый белок, посолите и поперчите. Поместите на плиту, включая умеренный нагрев.

Как только белок превратится в пену, нагрев выключите и еще раз процедите бульон, он станет более светлым, так как белковая пена «втянет» в себя всю муть.

Разлейте консоме в глубокие тарелки или пиалы. Отварные овощи промойте в горячей воде, нарежьте ломтиками и добавьте в тарелку. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу с ломтиками багета, батона и т.д.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version