Site icon Рецепты

Консервированный щавель на зиму

Консервированный щавель на зиму
Консервированный щавель на зиму


Рецепт: Консервированный щавель на зиму. Как приготовить Консервированный щавель на зиму?

Продукты
Щавель — 250 г
Соль — 7-8 г
Уксус столовый, 9% — 25 г
Вода — 250 мл

Подготовить продукты.

Банку вымыть.
Простерилизовать банку над паром: закипятить воду в кастрюле, установить на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации банок, поставить на кольцо вымытую банку горлышком вниз и стерилизовать 5-6 минут.

Также пропарить и крышки 1-2 минуты.

Промыть щавель в холодной воде.

Оторвать стебли щавеля.

Листья щавеля нарезать тонкими полосками.

Наполнить банку щавелем, утрамбовать.

Всыпать в холодную воду соль и влить уксус. Перемешать до растворения кристаллов соли.

Залить щавель холодным маринадом. Благодаря холодному маринаду щавель сохраняет свой яркий зелёный цвет и не темнеет.

Накрыть банку крышкой и закрутить. Оставить банку на видном месте на пару дней. Потом убрать в прохладное место для хранения.

Хранить консервированный щавель в кладовой или подвале.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version