Site icon Рецепты

Консервированный чеснок

Консервированный чеснок
Консервированный чеснок



Консервированный чеснок утрачивает свою жгучесть, но остается пикантным, хрустящим и упругим. Замечательная закуска! Такой чеснок также используется для салатов, подается к горячим мясным блюдам.

Описание приготовления:

Для консервации следует использовать свежий (свежевыкопанный) чеснок. Удобно консервировать его «не отходя от кассы»; на даче, например. Выкопал — заготовил. Если дачи у вас не имеется, то покупайте чеснок на рынке у проверенных торговцев. Важно, чтобы он рос в чистой зоне и без использования химии.

Итак, как приготовить консервированный чеснок?

1. Чеснок очистите. По этому простому рецепту можно мариновать как зубчики, так и всю голову. Если консервируете голову, то снимите верхний покров и срежьте стебелек, оставив от головы 4 см.

2. Бланшируйте чеснок в течение трех минут в кипящей воде.

3. Подготовьте простерилизованные сухие банки. Выложите в них бланшированный чеснок.

4. В эмалированную кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Перемешайте и кипятите в течение 15 минут, затем добавьте уксус.

5. Горячий маринад разлейте по банкам с подготовленным чесноком.

6. Банки с чесноком и маринадом простерилизуйте. Накройте их прокипяченными крышками и поместите в кастрюлю с горячей водой. Прокипятите в течение пяти (0,5 л) или восьми (1 л) минут.

7. После стерилизации банки закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

Храните в прохладном месте. Подавайте на стол в качестве закуски с другими соленьями или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Количество порций: 15

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version