Site icon Рецепты

Консервированный хрен

Консервированный хрен
Консервированный хрен



Консервированный хрен — отличный акцент горячего блюда или соуса. Желательно, чтобы он был таким, от которого текут слезы (счастья, конечно!). Предлагаю простой рецепт традиционного белого хрена.

Описание приготовления:

Самый плохой комплимент, который могут сказать ваши гости после званого ужина или обеда у вас дома: «Ни хрена на столе не было!» (Простите за иносказания!) Так вот, чтобы так никогда не случилось, надо поставить на зиму (да и на лето не помешает) консервированный хрен. Выберите из своей семьи самого сильного мужчину (или самого слабого, если желаете от него избавиться) и доверьте это дело ему. Для приготовления консервированного хрена по традиционному рецепту понадобятся очки для плавания, противогаз или полиэтиленовый пакет. Приступим!

1. Корни хрена очистите и промойте. Затем замочите в холодной воде на день-полтора. Он станет немного «нежнее» (странный эпитет для хрена). Некоторые, правда, хрен не замачивают.

2. Вымоченный хрен натрите на терке или прокрутите через мясорубку. Можно использовать и более современные устройства — электрическую мясорубку или картофелетерку. Что бы вы не использовали, будьте в очках для плавания или наденьте на используемый девайс полиэтиленовый пакет. Важный момент — не дышите! 🙂

3. Вскипятите в кастрюле стакан воды, растворите в ней соль и сахар. Хорошенько перемешайте.

4. В полученный сладко-соленый раствор добавьте уксус, затем все вылейте в хрен и перемешайте. Делать это надо предельно быстро, желательно в тех же очках и повязке на нос-рот.

5. Разложите хрен по простерилизованным банкам и закрутите чистыми стерильными крышками.

Все, консервированный хрен готов!! Вы — герой или героиня!

Приятного аппетита!

Количество порций: 20-30

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 35


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version