Site icon Рецепты

Консервированный рассольник

Консервированный рассольник
Консервированный рассольник



Предлагаю вам рецепт заготовки одного из самых популярных русских супов. Узнав, как консервировать рассольник, вы избавите себя от кучи хлопот и будете радовать близких вкусным обедом в любое время года!

Описание приготовления:

Зимой вам всего только и нужно будет, что открыть банку и запустить ее содержимое в кастрюлю с кипящей картошкой. Рецепт приготовления консервированного рассольника непременно оценят поклонники этого вкусного супа!
Количество порций: 10-20

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Отварить перловую крупу. Если не любите перловку — смело используйте рис.

Огурцы вымыть и натереть на терке.

В емкости для заготовок смешать все вышеперечисленные ингредиенты, кроме крупы, добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут.
Добавить в емкость крупу. Варить еще 5 минут.

Простерилизовать банки.

Влить в рассольник уксус, перемешать и разлить по банкам.
Закатать, перевернуть, укутать.
Хранить консервированный рассольник в прохладном темном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version