Site icon Рецепты

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (быстрый рецепт)

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (быстрый рецепт)
Консервированный перец в сладко-масляной заливке (быстрый рецепт)


Рецепт: Консервированный перец в сладко-масляной заливке (быстрый рецепт). Как приготовить Консервированный перец в сладко-масляной заливке (быстрый рецепт)?

Продукты
Перец сладкий — 2,5 кг
Перец острый свежий — 2 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Уксус винный 6% — 1/2 стакана
Масло растительное — 1/2 стакана
Соль — 2 ст. л.
Лавровый лист — 4-5 шт.
Перец душистый горошком — 10 шт.
Тимьян свежий — 6-8 веточек
Вода — 1 л

Всё будет очень быстро, поэтому сразу хорошо вымоем перец и подготовим все остальные ингредиенты.

Для начала сварим рассол. Смешиваем воду, уксус, соль, сахар, растительное масло. Сюда же добавляем лаврушку, душистый перец и тимьян. Доводим до кипения.

Пока рассол закипает, займемся перцем. Нарезаем весь перец на дольки, желательно без семян.

Даём рассолу покипеть пару минут и партиями отправляем в рассол перец. Наш объем перца поделим на три раза и будем варить частями, чтобы перец не переварился. С момента закипания (это важно) засекаем 4-5 минут и варим перец в рассоле.

Время вышло — раскладываем перец в подготовленные баночки. Старайтесь, чтобы в каждую банку попал лавровый лист, тимьян и пару горошин перца.

Так как партия перца небольшая, он не успевает перевариться, пока мы его вытаскиваем.
Точно так же поступаем с оставшимся перцем.

Все баночки доливаем рассолом и плотно закрываем крышками.
У меня получилось 5 баночек (4 банки по 0,5 л и одна на 350 мл).

Ставим банки под одеяло минимум на сутки, чтобы перец медленно остывал. Храним консервированный перец в подвале. Можно ли хранить в квартире, не подскажу (не пробовали).

Всем, кто любит перец, этот рецепт придется по душе!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version