- Лук — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус столовый — 1 Стакан
- Лавровый лист — 1 Штука (на банку)
- Перец горошком — По вкусу
Консервация лука — вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!
Описание приготовления:
Не могу не поделится с вами простым рецептом заготовки консервированного лука на зиму. В данном варианте лук консервируется целиком, если угодно, можно предварительно нарезать его полукольцами. В таком случае гораздо удобнее будет его использовать для салатов. Консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!
Количество порций: 3-4