- Виноград — 300 Грамм
- Вода — 300 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 6% — 1 Ст. ложка
- Корица — 1-2 Штук (в палочках)
- Бадьян — 1-2 Штук (в звездочках)
- Перец душистый — 2 Штуки
Вкусная и полезная заготовка на зиму — консервированный виноград без стерилизации. Рецепт пригодится каждой хозяйке. Сладкий виноград в маринаде будет храниться без проблем.
Описание приготовления:
Консервированный виноград легко приготовить на зиму без стерилизации. Советую для закатки купить сорт киш-миш — он вкусный и без косточек. Консервированный виноград можно будет есть зимой как сладкий десерт. Маринуйте виноград со специями, советую использовать корицу и бадьян. Чтобы виноград хорошо хранился, добавьте яблочный уксус.
Количество порций: 1