Site icon Рецепты

Консервированный виноград без стерилизации

Консервированный виноград без стерилизации
Консервированный виноград без стерилизации



Вкусная и полезная заготовка на зиму — консервированный виноград без стерилизации. Рецепт пригодится каждой хозяйке. Сладкий виноград в маринаде будет храниться без проблем.

Описание приготовления:

Консервированный виноград легко приготовить на зиму без стерилизации. Советую для закатки купить сорт киш-миш — он вкусный и без косточек. Консервированный виноград можно будет есть зимой как сладкий десерт. Маринуйте виноград со специями, советую использовать корицу и бадьян. Чтобы виноград хорошо хранился, добавьте яблочный уксус.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

Виноград промойте в воде, затем отделите от веточек. Хорошо, когда виноград без косточек, поэтому я использовала сорт киш-миш.

Сложите ягоды винограда в чистую простерилизованную стеклянную банку.

Сварите маринад из воды, сахара, палочек корицы и звездочек бадьяна. Варите маринад 2-3 минуты, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Залейте виноград горячим маринадом.

Влейте яблочный уксус.

Закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Утеплите и дайте остыть под одеялом.

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка 0,4 литра.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version