Site icon Рецепты

Консервированный болгарский перец (для фаршировки)

Консервированный болгарский перец (для фаршировки)
Консервированный болгарский перец (для фаршировки)


Рецепт: Консервированный болгарский перец (для фаршировки). Как приготовить Консервированный болгарский перец (для фаршировки)?

Продукты
(на 1 л банку)
Перец болгарский — 5-6 шт. (400-450 г)
Вода — 1 л
Кислота лимонная — 1 ч.л.

В зимнее время консервированный перец можно использовать для создания фаршированных блюд. В качестве наполнителя можно использовать мясной или грибной фарш, рис или кус-кус, а также овощные «миксы».

Подготавливаем ингредиенты для консервирования болгарского перца. Для изготовления перца необходимо всего лишь три продукта: вода, лимонная кислота и свежие плоды.

Как приготовить консервированный болгарский перец для фаршировки:

Подготавливаем перец, аккуратно удаляем семенную коробку (стараясь не повредить форму плода). Повторяем процедуру со всеми перцами.

Выкладываем болгарский перец в предварительно прогретую тару, стараемся максимально ее заполнить, не повредив их целостность.

Заливаем получившуюся массу крутым кипятком.

Прикрываем емкость крышкой, ждем 10-15 минут. Сливаем жидкость в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем перцы. Ждем еще 10 минут.

Выливаем воду из банки в миску, вводим рекомендованное количество лимонной кислоты, ждем, когда настой закипит.

Выливаем крутой маринад в банку с перцами, герметично ее закрываем.

Переворачиваем банку. Накрываем тару теплым пледом, оставляем на 8-10 часов.

Спустя время консервированный болгарский перец для фаршировки будет готов.

Храним перец для фаршировки, косервированный на зиму, в прохладной кладовой или погребе.
Удачный заготовок на зиму!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version