Продукты | ||
Яблоки — 400 г | ||
Сахар — 300 г |
Благодаря высокой температуре, яблоки быстро приобретают необходимую текстуру и сохраняют свою форму. Не рекомендуется перемешивать массу, чтобы не повредить форму кусочков яблок.
*
Чтобы консервированные яблоки на зиму хранились длительное время, не желательно уменьшать количество сахара в рецепте, так как он выступает в качестве консерванта.
Чтобы законсервировать яблоки на зиму, подготавливаем непосредственно яблоки и сахар.
Для приготовления яблок в карамели подходят плотные, спелые плоды любого сорта и цвета.
Как приготовить консервированные яблоки в карамели:
Удаляем у каждого яблока семенную коробку и нарезаем его небольшими кусочками. Желательно, чтобы все сегменты были одинакового размера и толщины.
Отправляем яблоки с сахаром в духовку (200 градусов) на 30-35 минут. За это время кусочки яблок станут прозрачными, а сироп закипит.
Выкладываем горячие яблоки в сиропе в чистую (стерилизованную), сухую банку и герметично закупориваем. Переворачиваем и оборачиваем теплым пледом до полного остывания.