Site icon Рецепты

Консервированные помидоры с перцем

Консервированные помидоры с перцем
Консервированные помидоры с перцем



Отличный вариант для заготовки на зиму. Добавьте в обычную заготовку помидор несколько штрихов и вы получите оригинальное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно закатать в банку.

Описание приготовления:

Пришла пора подумать о заготовках на зиму. Сегодня займемся помидорами с перцем. Простерилизуйте банки и уложите на дно каждой укроп, перцы душистый и чёрный горшком, ломтики лука и моркови. Туда же отправьте половинки сладкого перца и плотно уложите помидоры. Добавьте лавровый лист и разрезанный зубок чеснока. Аккуратно залейте банки кипящей водой и дайте постоять 15 минут. Слейте рассол, добавьте в него соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Затем залейте в банки и закупорьте. Банки укутайте одеялом и оставьте на сутки. Приятных заготовок!
Количество порций: 1

Порежьте лук и морковь, перец разрежьте пополам и удалите семена.

На дно стерилизованных банок уложите укроп, перцы душистый и чёрный горшком, ломтики лука и моркови.

Затем положите половинки сладкого перца.

На помидорах, в том месте где была плодоножка, сделайте прокол с помощью зубочистки.

И уложите их в банку. Добавьте лавровый лист и разрезанный зубок чеснока. Аккуратно залейте банки кипящей водой и дайте постоять 15 минут. Затем слейте рассол, добавьте в него соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Затем залейте в банки и закупорьте. Банки укутайте одеялом и оставьте на сутки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version