Рецепт: Консервированные патиссоны. Как приготовить Консервированные патиссоны?
Продукты | ||
На 2-литровую банку: | ||
Патиссоны — примерно 1,5 кг | ||
Помидоры черри — 300 г | ||
Для маринада (на 1 литр воды): | ||
Сахар — 1 ст. ложка | ||
Соль — 1 ст. ложка с горочкой | ||
Бадьян сушеный — 2 цв. | ||
Перец белый — 10 горошин | ||
Семена тмина — 0,5 ч. л. | ||
Лавровый лист — 3-4 шт. | ||
Чеснок — 3-4 зубчика | ||
Уксус 70 % — 1,5 ст. л. |
Как приготовить патиссоны консервированные:
1. Патиссоны и помидоры вымыть, обсушить, сложить в банку. (Можно без помидор, но я люблю всякие ассорти…) Туда же — чеснок.
2. Залить кипятком. Через 10-15 минут слить воду, снова вскипятить и еще раз залить.
3. На третий раз в воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вскипятить, залить банку с прогретыми патиссонами, добавить уксус, закатать крышкой.
Добавлю, что банки для консервации патиссонов нужно простерилизовать, я это делаю по старинке — надеваю банку на носик кипящего чайника, 5-7 минут — и готово. Крышки тоже — кипячу в кастрюльке.
Приятного аппетита!