Site icon Рецепты

Консервированные огурчики на зиму

Консервированные огурчики на зиму
Консервированные огурчики на зиму


Рецепт: Консервированные огурчики на зиму. Как приготовить Консервированные огурчики на зиму?

Продукты
Огурцы (некрупные, одного размера)
На 3-литровую банку:
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец горошком — 7-10 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Семена укропа — 1 «зонтик»
Лист хрена (или корень хрена)
Соль (каменная) (не йодированная!) — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус столовый 9% — 50 мл

Как приготовить консервированные огурчики на зиму:

Банку хорошо вымыть с содой и простерилизовать 3 минуты над паром.

В подготовленную банку положить очищенный зубчик чеснока.

Добавить в банку лавровые листики.

Несколько горошин черного перца, гвоздику.

Лист хрена.

Зонтик укропа с семенами.

Уложить в банку до верха подготовленные огурцы (вымытые, со срезанными кончиками).

Залить огурцы в банке кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла. Прикрыть крышкой и оставить минут на 15.

Осторожно слить воду в кастрюлю, довести воду до кипения.

Второй раз залить огурцы в банке кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Слить воду в кастрюлю.

Добавить соль, сахар и довести до кипения.

В банку налить уксус.

Залить огурцы в банке кипящим рассолом так, чтобы они полностью были им покрыты.

Закрыть крышкой (закатать). Банку перевернуть, хорошо укутать и оставить консервированные огурчики на 5-6 часов.
Консервированные огурцы готовы, можно хранить их до зимы.

Готовые консервированные огурчики на зиму. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version