Site icon Рецепты

Консервированные огурцы с черной смородиной (на зиму)

Консервированные огурцы с черной смородиной (на зиму)
Консервированные огурцы с черной смородиной (на зиму)


Рецепт: Консервированные огурцы с черной смородиной (на зиму). Как приготовить Консервированные огурцы с черной смородиной (на зиму)?

Продукты
(на 0,5-литровую банку)
Огурцы мелкие — 4-5 шт.
Смородина черная — 50 г
Уксус — 0,5 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка без горки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Листья хрена или дуба — 1-2 шт.
Зонтик укропа — 1-2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Перец душистый горошком — 1 шт.
Вода — 200 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошо промойте огурцы, листья хрена или дуба и ягоды черной смородины.

Как приготовить консервированные огурцы с черной смородиной на зиму:

Тщательно промойте банку и выложите в неё листья хрена или дуба, укропные зонтики, нарезанные очищенные зубчики чеснока.

Уложите в банку огурцы, оставляя немного места для ягод.

Всыпьте ягоды черной смородины до верха. Залейте кипяток до краев и накройте банку жестяной крышкой. Оставьте для пропаривания на 10-15 минут.

В кастрюлю или сотейник всыпьте соль, сахар, гвоздику и душистый перец.

Смените на банке крышку с жестяной на сливную (с отверстиями), слейте воду в кастрюлю со специями и вскипятите. Выключите нагрев и влейте уксус. Вливать уксус необходимо тогда, когда маринад уже не кипит, иначе он образует пышную пену!

Залейте маринад в банку, закройте ошпаренной кипятком жестяной крышкой и закупорьте ключом для консервации.
Дайте банке с огурцами и черной смородиной остыть и перенесите ее в кладовую до зимы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version