Site icon Рецепты

Консервированные огурцы с горчицей

Консервированные огурцы с горчицей
Консервированные огурцы с горчицей


Рецепт: Консервированные огурцы с горчицей. Как приготовить Консервированные огурцы с горчицей?

Продукты (на 1 порцию)
На 3-литровую банку:
Огурцы — 2 кг (сколько уйдет)
Горчица сухая — 1 ст. ложка
Водка — 1 ст. ложка
На 3-литровую банку:
Укроп — 1 пучок (по вкусу)
Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
Хрен — 1 листик (по вкусу)
Корень хрена (по желанию) — 1 кусочек (по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 3-5 горошин
Перец сладкий — 1 шт.
Перец горький — 0,5-1 шт.
Листья вишневые — 1 веточка (по вкусу)
Листья смородины — 1 веточка (по вкусу)
Рассол (на 5 л воды):
Сахар — 200 г
Соль — 250 г
Уксус 9% — 200 г

Продукты по рецепту огурцов с горчицей перед вами.

Как приготовить консервированные огурцы с горчицей:

Огурцы хорошо промыть.

Вымыть, разрезать перец на части, очистить от семян. Очистить и нарезать чеснок. Промыть и нарезать зелень.

Банки хорошо промыть с содой. Выложить зелень, перец и специи.

Уложить плотно огурцы. Вскипятить чайник.

Огурцы два раза залить кипятком. Вначале первый раз, накрыть крышкой (на 20 минут).

Затем слить воду и опять залить кипяток на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, она пригодится для рассола.

Сделать рассол. Для этого последнюю воду из банок довести до кипения, растворить в ней соль и сахар.

Затем в каждую банку добавить 1 ст. ложку горчицы и 1 ст. л. водки, залить рассолом.

Крышки прокипятить 5 минут. Накрыть банки стерилизованными крышками. Закатать огурцы с горчицей.

Затем перевернуть банки крышками вниз и укутать консервированные огурцы с горчицей (до полного остывания).

Консервирование огурцов с горчицей окончено, вкусные хрустящие огурчики с горчицей готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version