Site icon Рецепты

Консервированные мандарины

Консервированные мандарины
Консервированные мандарины



Сейчас самый сезон мандаринов, поэтому хочу поделиться рецептом интересной заготовки. Консервированные мандарины в сладком сиропе — замечательное лакомство!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные мандарины. Пряности используйте опционально, также можно добавить гвоздику и кардамон, если любите. Мандарины лучше выбирать таких сортов, в которых нет косточек, небольшого размера. Они сохраняют свой аромат, остаются вкусными и сочными. Есть их можно и просто так, и использовать для приготовления фруктовых салатов.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Мандарины очистите от кожуры.

Выложите мандарины в чистую стерилизованную банку. Можно целиком, можно разделить на несколько частей. Выжмите в банку лимонный сок.

Влейте горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар, корицу и бадьян. Проварите сироп 5 минут.

Удалите из сиропа пряности и влейте в банку обратно. Герметично закройте крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Консервированные мандарины готовы. Готовую консервацию храните в темном прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version