Site icon Рецепты

Консервированные малосольные огурцы

Консервированные малосольные огурцы
Консервированные малосольные огурцы


Рецепт: Консервированные малосольные огурцы. Как приготовить Консервированные малосольные огурцы?

Продукты
На 3-литровую банку:
Огурцы — 1,8-2 кг
Зелень (листья хрена, листья смородины и вишни, зонтики укропа, эстрагон) — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец горошком — 5-6 шт.
Горький перец — по вкусу
Соль — 2 ст. ложки
Вода — 1 л

Продукты для малосольных огурцов перед вами.

Как приготовить малосольные огурцы консервированные:

Помыть хорошо зелень.

Огурцы помыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде.

В банку положить мытые огурцы, зелень, 2 зубчика чеснока, пятую часть горького стручкового перца.

Вскипятить чайник. Две столовые ложки соли растворить в литре кипящей воды и остудить.

Холодный раствор налить в банку с огурцами. Накрыть крышкой с дырочками или марлей, выдержать огурцы 2-3 дня при комнатной температуре.

Затем банку с малосольными огурцами накрыть крышкой для закатки. Поставить банку в кастрюлю с холодной водой. Дать закипеть. Стерилизовать малосольные огурцы 20-25 минут. Банку закрутить закаточным ключом.

Охладить. Консервированные малосольные огурцы готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version