Site icon Рецепты

Консервированные кабачки с алычой

Консервированные кабачки с алычой
Консервированные кабачки с алычой



В сезон кабачков консервируем этот замечательный овощ. В маринованном виде кабачки ничуть не хуже огурцов. Хрустящие, вкусные кабачки станут отличным дополнением к мясу, птице или рыбе.

Описание приготовления:

Консервирование кабачков с алычой предполагает прежде всего отсутствие уксуса. Роль консерванта в данном случае должна выполнять алыча, которая содержит много кислоты. Но этот способ работает только в том случае, если алыча очень кислая. Для уверенности, что ваш труд не пройдет даром, добавьте в банку немного лимонной кислоты. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированных кабачков.

В чистую стерилизованную литровую банку выложите укроп и лист хрена, которые тоже нужно помыть.

Добавьте несколько зубчиков чеснока.

Алычу и кабачки помойте. Кабачки нарежьте кружками. Молодые можно не чистить. Выкладывайте алычу с кабачками слоями.

Таким образом заполните всю банку.

Налейте кипящую воду в банку с кабачками и алычой. Дайте постоять 20 минут и воду слейте в кастрюлю. Снова доведите до кипения и залейте кабачки второй раз. Опять дайте постоять 20 минут.

Снова слейте воду из банки в кастрюлю и опять доведите до кипения. Перед тем, как залить банку кипятком в третий раз, добавьте в неё соль, сахар и лимонную кислоту.

Залейте кипятком кабачки и закатайте банку крышкой. Переверните верх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банки. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version