Site icon Рецепты

Консервированные кабачки на зиму

Консервированные кабачки на зиму
Консервированные кабачки на зиму



Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить консервированные кабачки на зиму, простой и быстрый. Главное не переварить нежный кабачок, в противном случае он просто не будет хрустящим. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 1

Кабачок вымойте под прохладной водой. Чеснок очистите.

Нарежьте кабачок кружочками толщиной в 1 см. Чеснок — тонкими ломтиками.

В стерилизованную банку сложите нарезанный кабачок, добавьте чеснок, перец. В холодной воде (600г) растворите сахар, соль, уксус.
Залейте маринадом кабачки, прикройте крышкой.

Поставьте банку в кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до «плечиков». Вскипятите воду, достаньте банку. Закатайте крышку, укутайте банку в теплое одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version