Каждый год я делаю много заготовок из зеленых помидоров, готовлю с ними рагу и салаты. Сегодня предлагаю приготовить на зиму консервированные зеленые помидоры.
Описание приготовления:
Итак, я всегда заранее стерилизую банки и крышки. Никогда не знаешь, сколько точно получится баночек, сколько войдет в банку томатов, поэтому делаю с запасом. Если у вас маленькие зеленые помидоры, то можно сделать не три, а две заливки, им достаточно. У меня крупные, поэтому кипятком заливаю 3 раза и выдерживаю по 20 минут. Я буду делать острые помидоры, если не любите, то просто не добавляйте красный перец. Смотрите рецепт! Количество порций: 1
У каждого помидора нужно вырезать ножом место крепления плодоножки.
В стерильную банку выложите очищенный чеснок, лавровый лист, петрушку, перец черный, душистый и острый (я кладу 4-5 колечек, это для очень острых помидоров).
Банку наполните помидорами.
Вскипятите в чайнике воду. Ее количество я не писала в ингредиентах, потому как у вас каждый раз и для каждой банки оно будет разным, смотря какой размер томатов, как плотно удалось выложить их. Залейте кипятком помидоры и оставьте под крышками на 15 минут.
Через 15 минут воду слейте и снова вскипятите ее, залейте банки и оставьте на 15 минут.
Через 15 минут снова слейте жидкость из банок, добавьте в каждую банку сахар, соль, уксус.
Залейте кипятком (жидкость которую вы слили с банок вскипятите).
Закатайте банки. Переверните вверх дном и оставьте остывать.