Site icon Рецепты

Консервированные жареные кабачки

Консервированные жареные кабачки
Консервированные жареные кабачки


Рецепт: Консервированные жареные кабачки. Как приготовить Консервированные жареные кабачки?

Продукты
Кабачок — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 100 г
Зелень петрушки — 5 веточек
Зелень укропа — 5 веточек
Соль — 1 ч. ложка
Уксус 9% — 2 ст. ложки

Подготовить продукты.

Отобрать свежие молодые кабачки. Закуска будет выглядеть ярче, если взять кабачки разных цветов. Вымыть и порезать кружками толщиной 1 см

Посолить, перемешать и оставить на 15 минут.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить кабачки, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).

Затем кабачки перевернуть и обжаривать их с другой стороны еще 3-5 минут.
Также обжарить остальные кабачки. По необходимости подливать по 1-1,5 ст. ложки растительного масла.

Зелень вымыть и мелко наре­зать.

Чеснок очистить и измельчить.

Масло прокипятить и остудить.

Банки вымыть с содой и прожарить в духовке.

В подготовлен­ные банки на дно положить зелень и налить зара­нее прокипяченное и охлажденное растительное масло.

Уложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.

Когда кабачки будут плотно уложены до верха, немного утрамбовать их. Тогда масло поднимется и покроет кружочки жареных кабачков. Затем кабачки залить уксусом (0,5-1 ст. ложка).

Накрыть крышками и стерили­зовать 30-35 минут. Для этого поставить банки в кастрюлю, налить воды так, чтобы она закрывала 2/3 высоты банки. Довести до кипения, а затеа варить на медленном огне.
Быстро закатать и поставить охлаждаться.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version