- Груши — 4-6 Штук
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Ст. ложка
Изысканный десерт — консервированные груши. В собственном соку, кстати. Отлично выглядит такая груша под шоколадом или залитая ярким сиропчиком. Блюдо для тех, кто обожает десерты и считает калории.
Описание приготовления:
Предлагаю свой рецепт консервации груш в собственном соку. Для этого подойдут плотные, слегка недозревшие груши. Такие груши вы получите, если сорвете их прямо с ветки. Ингредиенты рецепта рассчитаны на одну литровую банку.
Как приготовить консервированные груши?
1. Груши промойте. Острым ножом тонким слоем снимите кожицу, разрежьте груши наполовину, удалите семечки и плодоножки. Можно консервировать половинками, а можно нарезать на тонкие ломтики. Мой рецепт как раз для тонких ломтиков.
2. В подготовленные простерилизованные сухие банки плотно уложите груши. Присыпьте сахарком и добавьте столовую ложку воды. Если желаете, можете молотой корицей припорошить.
3. Банки плотно закройте и ставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Оптимальная температура — 70 градусов. Литровую банку стерилизуйте в течение получаса. Затем банки переверните вверх дном и оставьте в таком положении до остывания. Храните в темном прохладном месте.
Консервированная груше не только идеально подходит в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирога или булочек, а также для украшения выпечки.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
голосов: 60