- Бананы — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Корица — По вкусу
Хочу поделиться вот таким необычным рецептом! Консервированные бананы — блюдо, конечно, на любителя, но поклонникам этого экзотического фрукта оно непременно понравится. Не знаете, как консервировать бананы? Я расскажу!
Описание приготовления:
От того, как вы нарежете бананы, будет очень сильно зависеть консистенция конечного блюда — с более крупными кусочками получится что-то вроде варенья, а сильно измельченные бананы превратятся в почти однородный джем.
Так как собственный аромат у бананов практически отсутствует, я добавляю в них корицу, а чтобы придать варенью кислинку — лимон. Итак, рецепт приготовления консервированных бананов — вашему вниманию!
Количество порций: 10-20
вскипятить.
Закатать, накрыть и оставить до полного остывания.
Консервированные бананы можно использовать для приготовления различной домашней выпечки, десертов или просто мазать на хлеб, как обычное варенье. Приятного аппетита и вкусных заготовок!:)