Site icon Рецепты

Консервированная цветная капуста (заготовка на зиму)

Консервированная цветная капуста (заготовка на зиму)
Консервированная цветная капуста (заготовка на зиму)


Рецепт: Консервированная цветная капуста (заготовка на зиму). Как приготовить Консервированная цветная капуста (заготовка на зиму)?

Продукты
(на 0,5-литровую банку)
Капуста цветная — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Семена горчицы — 1 щепотка
Сахар — 1,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Уксус — 15 мл

Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 0,5 л.

Вот продукты, которые нужны для заготовки цветной капусты с морковью на зиму.
Из специй для маринада использованы лавровый лист, горошины душистого перца, семена горчицы, сахарный песок, соль и столовый уксус.
Банки для консервированной цветной капусты стерилизуем вместе с крышками.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Морковь очищаем.

Соцветия цветной капусты отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде. Затем откидываем соцветия на дуршлаг.

Морковь нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

В стерилизованные банки выкладываем лавровый лист и горошины душистого перца.

Подсыпаем небольшую порцию семян горчицы.

Переправляем в банки соцветия цветной капусты.

Добавляем морковные кружочки.

Так заполняем полностью все банки.

Готовим маринад. Для этого в воду засыпаем сахарный песок и соль. Как только вода со специями закипит, вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем цветную капусту и морковь.

Банки закупориваем. Ставим на крышки и утепляем до полного остывания.

Хранить маринованную консервированную цветную капусту можно при комнатной температуре.
Удачных заготовок на зиму!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version