- Капуста — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 0,5 Стакана
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком, гвоздика и т.д.)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу!
Описание приготовления:
Зимой вам не нужно будет вновь мыть, чистить и резать овощи (которые в холодное время года, прямо скажем, оставляют желать лучшего), долго их обжаривать и тушить — просто откроете банку, разогреете в микроволновке и прекрасный гарнир к любому мясному блюду готов! Консервированную солянку можно использовать и в качестве закуски, как начинку для кулебяк и пирожков — в общем, вариантов масса.
Количество порций: 5-10
Ну вот, теперь вы знаете рецепт приготовления консервированной солянки. Удачи и новых вкусных заготовок!:)