Site icon Рецепты

Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза
Консервированная кукуруза



Консервированная кукуруза — отличная домашняя заготовка. Я добавляю такую кукурузу в салаты и в супы, но можно есть и просто ложкой из банки. Сладкая и сочная кукуруза безо всяких добавок!

Описание приготовления:

Рецепт консервированной кукурузы очень простой, но в этом и его гениальность. Итак, как приготовить такую заготовку? Очень просто! Нам понадобится молодая кукуруза, соль, чистая вода и никаких дополнительных консервантов. Кукурузка получится очень нежной, сладкой и сочной, идеально подойдет для разных блюд. Она хорошо хранится в погребе, крышки не взрываются и рассол не мутнеет. Отличная альтернатива кукурузе, которая продаётся в магазинах с кучей химических добавок.
Количество порций: 5

Кочаны сложите в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут.

Когда кочаны остынут, аккуратно ножом срежьте зернышки с початков.

Разложите кукурузу по стерилизованным банкам, залейте кипятком и добавьте соль. На пол-литровую банку примерно 1/2 ч.ложки соли.

Накройте банки крышками, плотно закрутите. Поставьте в кастрюлю с горячей водой для пастеризации на 1 час. Далее поставьте банки под теплое одеяло на 24 часа.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version