Рецепт: Консервированная груша с тыквой. Как приготовить Консервированная груша с тыквой?
Продукты | ||
Груша — 300 г | ||
Тыква — 150 г | ||
Сахар — 200 г |
Подготавливаем ингредиенты для консервирования груши с тыквой. Чтобы минимизировать попадание бактерий в емкости, рекомендуется тщательно обработать тару: промыть ее под водой с пищевой содой и прогреть в духовке (120 градусов). Так мы будем уверенны в качестве заготовки.
Как приготовить консервированную грушу с тыквой:
Наливаем в миску с сахаром 500 мл воды. Соединяем ингредиенты. Ждем, когда заготовка закипит, а сладкая смесь приобретет однородную текстуру.
Нарезаем произвольными дольками груши, предварительно удалив из них семенную коробку. Выбираем плотные плоды, которые при тепловой обработке сохранят свою форму и внешний вид.