Site icon Рецепты

Консервация. Огурчики

Консервация. Огурчики
Консервация. Огурчики


Рецепт: Консервация. Огурчики. Как приготовить Консервация. Огурчики?

Продукты
На 3- литровую банку:
Огурцы — 2 кг или меньше
Хрен — кусочек корешка
Чеснок — 2 зубчика
Горький перец — часть стручка
Укроп — 2 зонтика
Тархун — 1 веточка
Горчица сухая — 1 ч. л.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.

Как приготовить консервированные огурцы на зиму:
Берем огурцы из расчета около 2 кг на трехлитровую банку или немного меньше. Заливаем их холодной родниковой (или другой хорошей питьевой) водой. Оставляем на 2-8 часов (можно на ночь).

В подготовленные стерилизованные банки складываем специи. На одну банку: кусочек корешка хрена, два зубочка чеснока, часть стручка горького перца…

Пару зонтиков укропа…

Веточку тархуна.

Плотно укладываем в банку огурчики. Добавляем чайную ложку сухой горчицы.
Заливаем кипятком, сливаем. Второй раз заливаем кипятком, сливаем.
На третий раз в кипяток добавляем (из расчета на 1 банку): 2 столовых ложки соли,
2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки уксуса.

Заливаем кипящим рассолом огурчики и закатываем.
Переворачиваем банки и укутываем консервированные огурцы полотенцем до полного остывания.

Замоченные огурцы не все влезли в банки, и из оставшихся я сделала малосольные огурчики.

А у вас есть проверенные временем рецепты вкусных, хрустящих консервированных огурчиков?

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version