Site icon Рецепты

Консервация абрикосов дольками

Консервация абрикосов дольками
Консервация абрикосов дольками



Консервация абрикосов дольками – это вкуснейший десерт со вкусом лета. Такие абрикосы очень хорошо сохраняют свою форму, отлично отдавая сиропу свой вкус и аромат. Обязательно загляните в мой рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт, как выполнить консервацию абрикосов дольками, очень простой и не трудоемкий. Для этого рецепта советую использовать не переспелые плоды, иначе дольки распадутся. Абрикосы дольками в сахарном сиропе можно использовать в качестве начинки для пирогов и кексов, а сироп прекрасно подойдет для приготовления желе и других десертов.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы промойте. Лучше использовать недоспелые фрукты, но не переспевшие.

Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки.

Приготовьте сахарный сироп: в 1,5 л воды растворите сахар, доведите до кипения.

В чистую стерильную банку сложите половинки абрикосов. Слишком плотно не укладывайте, чтобы не помять фрукты и максимально сохранить их целостность.

Залейте фрукты кипящим сиропом.

Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут. Я стерилизую в большой кастрюле, дно которой предварительно застелила кухонным полотенцем.

Доставать стерилизованные банки я советую специальными щипцами – это и легко, и просто, и не опасно.

Закатайте банки металлическими крышками, переверните вверх дном, укутайте махровым полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место для длительного хранения.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version